http://souleateralt.rolka.su/uploads/000d/a3/95/14714-1-f.png

Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю.
Исайя 13:5

Общая история|...


Новая Святая Инквизиция (далее - НСИ) - общее название для ряда учреждений, объединенных одной целью и находящейся под управлением Триумвирата. Основная цель данной организации - борьба с ересью во всех ее проявлениях. НСИ существует уже около ста пятидесяти лет, но до недавнего времени предпочитала скрывать факт своего существования, не проявляя себя в различных масштабных конфликтах. В последние месяцы деятельность Новой Инквизиции стала куда более явной и агрессивной.
Основоположником НСИ является некая мистическая фигура, в архивных записях обозначенная как "Пророк". Также фигурирует название "Свет", что можно трактовать как "путеводный свет" - существование данной личности ничем не подтверждается, но согласно истории НСИ, именно Пророк собрал вокруг себя единомышленников, свято веривших, что мир заполонил грех, зло и тьма, а искоренить все это способны только "приверженцы истинной веры, несущие божественную справедливость". Собственно, единомышленников, как таковых, было трое - некие Винсент "Яростный", Тамара "Мученица" и Алесса "Милосердная". История этих трех не менее туманна, нежели информация о Пророке. Известно только то, что каждый из них в той или иной степени пострадал от "происков зла", утратив все, что имел и кого любил. Считается, что Пророк спас их, после чего, видимо, убедившись в чистоте их помыслов, назвал их Апостолами и поведал об "Истинном Пути", по которому, собственно, и должен развиваться мир. Естественно - задача троицы была именно в обеспечении верного развития, что подразумевало очищение мира от ереси - сиречь, ведьм, одержимых и еретиков - а также обращение как можно большего числа людей (вероятно - даже не совсем людей) в истинную веру. Кроме всего вышеперечисленного - Пророк также "подарил" своим первым последователям так называемое "Убежище" - своеобразная резиденция, штаб, где, по непонятным причинам, находится величайшая святыня НСИ - Ангел.
Спустя некоторое время Пророк бесследно исчез, оставив своих преемников разбираться с "мировыми проблемами" и напоследок сказав, что когда-нибудь Ангел пробудится и принесет свет всем живущим. Только тогда Пророк объявится вновь.
На данный момент НСИ находится под контролем Пятого Триумвирата - потомков Винсента, Тамары и Алессы. Именно в эти дни Новая Инквизиция начинает проявлять себя как активную силу, способную серьезно воздействовать на мировой ход событий и обладающую изрядными ресурсами. Эмблемой Новой Святой Инквизиции является стилизованное изображение Ангела.

Отношения|...


Ведьмы. В понимании Новой Инквизиции ведьмы не являются злом изначально. Для Апостолов они, скорее, как зараженные некоторой болезнью, то есть - колдовским даром, "волей к разрушению". Таким образом - их необходимо либо исцелить, либо, если они не согласны, уничтожить, дабы не допустить распространения этой заразы. Поразительно, но если ведьма соглашается на сотрудничество - ее с радостью примут в НСИ и с жаром займутся "перевоспитанием", обращая ее способности на благое дело. В таком случае ведьму ждет должность Пилигрима - чтобы пробиться выше, ей придется изрядно потрудиться, доказывая свою верность и полезность. Только самые погрязшие во зле колдуньи, не желающие признать свою греховность, подвергаются крайней мере наказания - смертной казни.

Недокишины. Одержимые злом. Не более и не менее того - вполне серьезная проблема, с которой необходимо бороться, пока она не разрослась. Процесс обнаружения вполне обычен - любые слухи, россказни и истории, которые, возможно, могут привести к подобному существу, тщательно отслеживаются и проверяются. После чего для "очищения" цели отправляется отряд, численность которого зависит от уровня мастерства участников и их положения в иерархии НСИ.

Шибусен, Шинигами и его приспешники. Капище ереси, ложное божество и идолопоклонники. Пояснения не требуются - в НСИ этих "еретиков" не любят. Очень сильно не любят. Но по некоторым причинам до явной вражды пока не дошло, да и вообще Новая Инквизиция проявила себя совсем недавно. Если Апостолы столкнутся с учениками или иными выходцами из Шибусена - бойни не будет, ибо введен запрет: атаковать только в случае нападения, не раньше. Хотя кто знает, ведь и "самозащиту" можно извернуть в угоду себе.

Понятия|...


• Пророк - основоположник НСИ, фигура, окутанная мраком тайны. До сих пор нет реальных доказательств существования данной личности, также неизвестно, кем он(она) был(а), но считается, что именно он вдохновил первых Триумвиров на создание Новой Инквизиции и даровал им силы, дабы они могли нести свет этому миру, попутно уничтожая все, что может быть названо "ересью". Вся информация об этом существе не может восприниматься как точная -  по большей части это все слухи, легенды и предания - но многие считают, что Пророк вообще не был человеком, воспринимая его как посланника высших (неясно - светлых или темных) сил.

Ангел - величайшая реликвия Новой Инквизиции, источник вдохновения и уверенности для каждого участника этой организации и "более чем реальное подтверждение истинности их убеждений". Данное существо действительно напоминает ангела, на протяжении всего существования НСИ оно пребывает в состоянии анабиоза. Ангел заключен в огромную стеклянную сферу, наполненную жидкостью, по свойствам напоминающую околоплодную. В сфере постоянно поддерживается стабильное давление и идеальная для большинства живых организмов температура. Не ясно - действительно ли это божественное создание или просто напоминающее таковое, но участников НСИ это не волнует - Ангел есть Ангел, ничего лишнего. Также известно, что он явно обладает недоступными человеку способностями - еще со времен Первого Триумвирата проводились эксперименты по вживлению частиц плоти Ангела в тела людей. Точный результат предсказать невозможно - многие подопытные сходили с ума, многие просто умирали, и лишь некоторые "достойные" получали "благословение" в виде новых способностей. Нужно отметить, что души недокишинов, полученные в результате экзорцизма, отдаются Ангелу - их просто опускают в резервуар, где они растворяются. Считается, что таким образом они проходят окончательное очищение.

• Триумвират - на данный момент действует Пятый Триумвират. Власть и контроль над НСИ сосредоточены в руках трех человек, потомков первых Триумвиров - Винсента, Тамары и Алессы. Они являются лидерами Новой Инквизиции во всех известных смыслах, всевозможные решения наибольшей важности принимаются совместно. Более мелкие проблемы могут быть решены лишь одним из Триумвирата, но впоследствии и они будут обговорены с остальными. Вполне вероятно, что нынешнее поколение связано узами родства, пусть и более чем дальнего, хотя это, честно говоря, мало кого волнует.

• Апостолы - собственно, все, кто состоит в НСИ, от младших послушников, до инквизиторов и членов Триумвирата.

• Экзорцизм - процесс "очищения" недокишина. Фактически, из утратившего человечность существа вырывают всю скверну, которую он в себя вобрал. Вместе с его душой. В результате чего недокишин вновь возвращается в "человечное" состояние, но, утратив душу, он уже не может стать прежним человеком. Фактически - он превращается в пассивное существо без личности, живущее лишь основными нуждами: питание и сон. Грубо говоря - "овощ". Сам обряд не отличается сложностью - с помощью собственного дыхания души, многократно усиленного мантрой, экзорцисты "выталкивают" зараженную безумией душонку недокишина (его, впрочем, еще надо поймать), которая впоследствии отправляется в Центральный Штаб Инквизиции, где переходит в распоряжение вышестоящих чинов.

• Единение - процесс внедрения частицы Ангела (кровь, плоть, перья и так далее) в тело человека с целью выявления некоторых особых способностей. В 70% случаев добровольный "подопытный" либо погибает, либо сходит с ума. И только оставшиеся 30% получают новые умения, что считается "благословением Ангела".

Иерархия и имена|...


В Новой Инквизиции действует строгая система иерархии, напоминающая ранговую, свойственную Шибусену - повелитель первого, второго уровня и так далее. Но, в отличии от последнего, в НСИ нет "уровней" как таковых - здесь применяются звания. Младшим чином является Послушник - новичок, совсем недавно попавший в НСИ и не успевший подтвердить свою лояльность и навыки, либо же просто обладающий ограниченным набором способностей и нуждающийся в тренировках, обычно юных послушников отдают в распоряжение инквизиторам, чтобы те обучали новичков. Послушником может быть кто угодно - от молодого колдуна, до не слишком "матерого" Повелителя. Следующей ступенью в Инквизиции являются Пилигримы - фактически, "странствующие воины", очень мало времени проводящие в Главном Штабе и практически все свое время посвящающие путешествиям с целью добычи информации и выполнения различных заданий средней сложности. Пилигримы участвуют и в боевых миссиях, но редко когда оказываются втянуты в обряды Экзорцизма. Общий контингент Пилигримов - это "обращенные", то есть, ведьмы, согласившиеся сотрудничать или же Оружия, которые приняли "верную сторону". Зачастую Пилигрим может оказаться парой для какого-либо Повелителя, но рангом выше. Следующий чин - Инквизиторы - мало чем отличается от упомянутых пилигримов, за исключением того, что они занимаются обучением послушников, больше времени проводят в Штабе и участвуют в заданиях повышенной сложности, обычно действуя по двое или более человек. В основном, Инквизиторы - это Повелители - изредка среди них попадаются достаточно умелые, чтобы работать самостоятельно, но большая часть все же связана с Оружием. Над инквизиторами стоят Арбитры - старше по чину и сильнее их только Триумвиры. Естественно, Арбитров намного меньше, чем простых солдат и они обладают более широким диапазоном способностей и большим опытом. Арбитром может быть кто угодно, но практически все они - пережившие Единение и получившие часть генов Ангела.

Стоит заметить, что звание присуждается не за количество убитых врагов или "очищенных" недокишинов, а исключительно за навыки. Арбитр за все время своей работы может не принести Ангелу ни одной красной души, но все же останется на своей должности благодаря невероятной боеспособности.

Кроме того - существует обычай "имен". Фактически, это "рабочее прозвище", которое присуждается Апостолу за какие-либо уникальные черты характера или особенности поведения. Наглядный пример - Первый Триумвират (Винсент "Яростный", Алесса "Милосердная" и так далее)

Способности|...


Диапазон способностей Апостолов весьма обширен, так что не стоит удивляться, ели один из них метнет в вашего соседа огненный шар, а другой просто откусит голову. Подобная вариативность обеспечивается разнообразием участников НСИ - в Новую Инквизицию могут попасть практически все, от Повелителей и Оружия, до ведьм и колдунов. Естественно, обычные люди также могут входить в состав организации, но они будут заняты либо наиболее безопасной - научной - деятельностью, либо пройдут обряд "Единения", что может закончиться летально, надо сказать.